Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 16:33   #1572
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Неудачная побелка сада. Нужен совет!!

Очень нужна консультация по поводу побелки деревьев. Прочитала в интернете про февральскую побелку персиков
http://cib.net.ua/index.php?content=...id=4&art_id=17
В период зимних оттепелей (это январские или февральские окна) стволы и скелетные ветви очень желательно побелить. Для этого на 10 л воды берем 2 кг извести и 200 г медного купороса, все смешиваем между собой так же, как при приготовлении БЖ. Затем добавляем прилипатель и снова обрабатываем деревья. Все обработки БЖ, а также побелку я провожу с помощью опрыскивателя. При этом ветви и ствол деревьев будут бело-голубые.

и побелили 22 февраля весь сад, все плодовые деревья, а заодно смородину и крыжовник весь... На 5 л воды развели 1 кг извести и 100 гр.медного купороса + жидкое мыло вместо прилипателя. Распылителем опрыскивали... этих 5ти литров хватило на всё.
И вот вчера случайно узнала, что 1 кг извести - это много... Единственный момент - муж сказал, что известь все время сильно на дно ведра осаживалась и когда он заканчивал опрыскивать - на дне была густая каша извести..сантиметров 7.. т.е. не вся извесать оказалась на деревьх. И второй день на улице потихоньку моросит, сыро, но это в городе, а как там ,не знаю... но, все же, может часть смылась с веток ??
Что теперь делать? Уже все пожглось или деревья еще можно спасти? Срочно ехать и пытаться все смыть веником из-под шланга например.. Деревца 2013 и 2014 года посадки, невысокие, в принципе, можно постараться все обмыть..
И что со смородиной? ЕЕ вообще нельзя БЖ обрабатывать?? Я то думала, что это все та же БЖ, только для ранне-весенней обработки...
На выходных поехать не получается - ребенок с высокой температурой, но если мы действительно навредили деревьям и это действительно опасная концентрация - я или муж завтра поедем и попробуем все отмыть, по мере сил, сколько сможем...
oksi5 вне форума