Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 13:24   #273
Flint66
Освоившийся

Поблагодарили 136 раз(а) в 38 сообщениях
Flint66 has a spectacular aura aboutFlint66 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
это как? может есть инфа где почитать?

Мне говорили что им обязательно зерно и кк надо.
Та какая инфа, чисто по-крестьянски! Первые дней десять- чистый комбикорм. Дальше до 20-ти дней комбикорм+ трава и постепенно приучаем к сечке круп. После 20-ти дней смесь из молотой кукурузы+пшеница+ячка+комбикорм примерно в равных частях. Дальше долю комбикорма постепенно уменьшаем и к месяцу сводим на ноль... При это не прекращаем давать зелень, отходы со стола, варим всякое у кого что осталось в погребе и толчём с отрубями. Дальше пошли кабачки, дальше- тыквы, огурцы, яблоки............ Забой по-необходимости. Я делал так: Беру трёх самых крупных, сажаю в клетку, в которой они сидели когда были мелкими, и всё самое вкусное (очень любят то что со стола с нашего остаётся) им, еда у них не заканчивается, естественно. За неделю таким образом бройлеры набирают 400 грамм. В субботу этих забиваю, туда сажаю следующих трёх, и так всё лето... Кишки отдаю на сьедение тоже им. Канибалы! Радуются, тягают, гоняются друг за другом, склёвывают до капельки!
Вот список того, что мои едят на ура с огорода:СПОРЫШ- главное лакомство для цыплят и утят, МОЛОЧАЙ, КЛЕВЕР, ЛЮЦЕРНА, КРАПИВА, ЯБЛОКИ, ВИНОГРАД синий изобелла- с ума сходят и от листьев и от плодов. Подсолнухи, САЛАТ!!! СИДЕРАТЫ- колоски ржаные, пшеница, ячмень... КАБАЧКИ И ТЫКВЫ- вообще спасение было. ОГУРЦЫ-желтяки. Капуста, морковь...
И при этом ничего на корм специально не сажалось!!! В этом году уже буду сажать на корм.

---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:11 ----------

Вообще если птицей (и не только) заниматься серьёзно стремясь получить максимальный эффект экономический надо считать ВСЁ! Я имею ввиду не только сравнивать цену тушки с магазинной, а не забывать, что потрох- тоже ценная вещь. Сердце-печень собираем, а потом такой паштет получается- любой праздник украсит, гости с тарелками сьедают. На головах-лапах-первых фалангах крыльев- желудках я всё лето протянул (без работы и без денег сидел). Перья- цигане скупают по улице. Собаке тоже оттуда еды достаётся, уже экономия на корме. Вот хочу ещё кости в костную муку попробовать перерабатывать. А НАВОЗ! Люди на навозе такие деньги делали- надо только заниматься этим, правильно готовить, фасовать и ДАЧНИКАМ-органикам реализовывать.
Меня сосед уже достал: посчитай да посчитай эффект, если не "по-крестьянски", а по-правильному. Вобщем попробую посчитать на сегодняшний день- ВЫЛОЖУ!
Flint66 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (27.02.2015), Hedgehog (27.02.2015), Irenyar (03.03.2015), Tatiana B. (27.02.2015), yvanna (27.02.2015), Нина (02.03.2015), Орыся (27.02.2015)