Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 12:07   #875
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Рокамболь выращивают как озимый чеснок и садят теми же частями , в смысле зубками или однозубкой, а еще сеют семенами ( воздушными луковицами)
Рокамболь - семян не дает.Есть однозубка ,луковица и прилуковичные детки(от 0,5ммдо 1-2см).

---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 12:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Яровой чеснок сажают в конце апреля – начале мая, когда сойдет снег и почва прогреется до 5...6 оC. Оптимальная температура для роста и развития чеснока в начальный период вегетации 10...15 оС, в период формирования зубков 15...20 оС, в период созревания 20...25 оС

http://gazetasadovod.ru/veg/1678-yarovoj-chesnok.html
Яровой сорт-Гулливер,можно сажать и под зиму

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
у моих чесноковиц из одинаковых зубков выросли полноценные головки с деткой и КРУГЛЫЕ луковицы.я сдуру посадила круглые луковицы под зиму.Теперь хочу понять, что из них вырастит? Есть ли смысл занимать ними землю? или круглая луковица это все- переродок?
Круглая луковица- это большая однозубка,из нее будет большая головка(луковица)чеснока (с дольками)

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Размножается рокамболь луковичками-детками, так же как гладиолусы. Маленькие бульбочки крепятся к донцу материнской луковицы. Именно их и используют для размножения.

В первый год после посадки из такой детки образуется крупные однозубки, которые на второй год посадки дадут урожай настоящих луковиц
Больше- по бокам крепятся. Ими-оздоравливают пос.материал, я уже упоминал,что размножить Рокамболь- довольно долго...
дени вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (23.03.2015), Gusenitsa (27.02.2015), Moroz (23.03.2015), елена.п (27.02.2015), Елка (23.03.2015)