Давно темка не обновлялась... Решила я отсканировать все старые фото и не удержалась, хочу показать вам своих. Мы из рабоче-крестьян.
Это папа и мама в молодости. В шляпке мамы перефотографировалась половина ее группы

Это родители отца - баба Маня и дед Павлик

Дед Павлик был большой приколист... Если у него глаза становились вот такими, то значит сейчас что-нибудь "сбрешет"
Работал деда на шахте слесарем, на пенсию вышел еще до моего рождения, так что воспитывалась я любимым дедом, больше всего времени проводила с ним... Он был то в сарае возле тисков, то возле моторов, то на огороде. Это его обычная "униформа"
В общем, я молоток в руки взяла раньше, чем иголку... А какие он сказки на ночь рассказывал, когда я с ним ночевала! Если бы тогда были магнитофоны, то можно было бы смело записывать, а потом издавать.
А это родители мамы, баба Муся и дед Петрович

Дед Петрович к физическому труду склонности не имел)), но голова была хорошая, он окончил всего один класс церковно-приходской школы, но как говорят "вышел в люди". Последние лет 20 работал зав.складом, "главным магазином" на металлургическом заводе, и что сейчас звучит неправдоподобно, не воровал... Жили в хаті з земляною долівкою... Я помню, как бабушка ее каждую неделю мазала. Но землякам по возможности помогал, что не довело до хорошего - могарычи-то никто не отменял. Здесь он во втором ряду в центре.
Бабушка Муся у нас была самая образованная, четыре класса окончила, начала ходить в пятый класс гимназии в Алчевске, но пришлось бросить... Жили бедно, одеваться было не во что. Рассказывала, как стояла на перемене за дверьми, наверное, одноклассники смеялись. Но способности, я думаю, я нее были хорошие, помню иногда я в четвертом классе наглела, соображать было лень, а она мне легко решала математику, а ей-то уже было за шестьдесят.
Детских фото родителей почти нет... Но вот здесь, в центре, мама со старшей сестрой, в веночках

Утомила я вас)))... О прадедах рассказывать не буду))