Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2015, 19:32   #575
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Зеленый горошек, фасоль и бобы

Бобы спаржевой годятся в еду целиком, пока зачатки фасолин в них еще не отвердевшие. И сам боб еще не имеет жестких нитей и не становится "ватным" внутри.
С самыми нежными бобами мне попадались все фиолетовые сорта. Исключая зеленую буковинскую - там всё ещё нежный боб с уже довольно развитыми фасолинами.
Все, что не съедается сразу - режу и замораживаю на зиму. Пробовала консервировать, примерно, как маринованные огурцы - не пошло, огурцы всяко вкуснее. :)
Oza вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.02.2015), Proleska (25.02.2015), Орыся (26.02.2015), Элька (25.02.2015)