самое важное в секаторе, не пружина или храповой механиз, а СТАЛЬ из которой изготовленны режущие части...
сейчас производитель очень умный, и пускать дорогую сталь на садовые ножницы сильно не стремится(просто не купят из-за дороговизны)..
идут другим путём... делают крепкой только самую кромку лезвия...с одной стороны это хорошо, инструмент вродь режет чисто, без повреждений ... а вот с другой....

такой работы хватит только до первой, в лучшем случае, до второй заточки...

а дальше идёт сырое железо, которое кромку не держит, как ни старайся...

а шо делать... принцИп капиталистицкого производства...

в советское время на секаторы шла хорошая термообработанная сталь, выдерживающая многократные заточки...

---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 18:00 ----------
Цитата:
Сообщение от Angelique
Хм... "раз пошла такая пьянка..." є якісні секатори українського виробника? Замовила собі на ДН, треба вибрати...
|
а кто конкретно в Украине щас выпускает секаторы?