Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2015, 15:10   #269
Flint66
Освоившийся

Поблагодарили 136 раз(а) в 38 сообщениях
Flint66 has a spectacular aura aboutFlint66 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: В чем растим рассаду

Я не пикирую рассаду, пересаживаю с комом, поэтому сею исключительно в касеты, в ячейки. Затем переваливаю в более просторные ёмкости: стаканчики, пакеты соков и молока картонные, пластиковые стаканчики, пакеты полиэтиленовые от майонеза, молока, сметаны и т.д. Бесплатных ёмкостей много накапливается. Но в этом году буду пересаживать исключительно в обрезанные ПЭТ- бутылки. Они и многоразовые, и прочные, и достаточно просторные. Если три года назад у меня помидоры мучались в пластиковых стаканах 200гр. то в этом году я для них приготовил обрезанные из под пива бутылки емкостью не меньше полтора литра! Обрезал под фруктовый ящик по высоте. Посмотрю что вырастет в таком обьёме. Расчитываю к моменту пересадки получить мощнейшую корневую. Касеты- тоже многоразовые... если аккуратно...
Касеты использую несколько раз в течение одного сезона. Т.е., Ранние помидоры перевалил в большую ёмкость- туда посеял те что на конец лета- на осень и т.д.
Бутылки беру исключительно ТЁМНЫЕ! Корни не предназначены природой для поглащения света....
Flint66 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (22.02.2015), divenes (22.02.2015), Irenyar (25.02.2015)