Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2015, 11:13   #965
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Огород по природному типу, или успешный огород

Цитата:
Сообщение от Татьяна1973 Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто нашел ответ. Как высаживать весной рассаду на ранние овощи? Земля под мульчей прогревается намного позже, чем голая почва. Я разгребаю дырку в мульче накануне посадки, но это не сильно, по-моему, помогает, она все равно холодная. Я что то делаю неправильно? Вот мои грядки на сегодня (осенью горка была больше - утрамбовалось)
Слой мульчи не больше 20см
Никакие дырки не помогут, нечего мульче делать на грядках под ранние овощи. Первый возвратный заморозок уничтожит рассаду. Более теплая земля ночью не будет отдавать тепло. Лишних 2-3 градуса в минус и каюк. Мульча только после прогрева и не больше 10 см.

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Нет возможности переехать на другой участок. Есть только свои 18 соток.
Я так понял готового ответа у Вас нет?
Есть. Сколько Вы выращиваете клубнику на одном месте, года 3-4? Соответственно площадь по д монокультуру надо сократить в 3-4 раза. На высвобожденном месте растить другие товарные культуры и сидераты.

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 10:56 ----------

Цитата:
Сообщение от DZI(Наталочка) Посмотреть сообщение
Прочитала.Запитую:хочу скористатися Бокаши.Чи правда,що вони мають таку чудодійну дію,як заявляють виробники і скільки часу ця дія триває,чи потрібно вносити їх кожен рік.Які ще препарати мають подібну дію,І ще:чи можна використовувати Актофіт в органічному землеробстві?
Брехня. Якби це було насправді, то усі сертифіковані виробники органічної продукції їх використовували. А цього нема. Єфект є ,але не такий як пишуть, не50%, багато менше. Дія триває доки є органічна речовина і волога та відповідна температура. Вносити потрібно кожен рік, бо воно " не наше", сибірського походження. У нас домінують інші форми, але нічим не гірші.
Більшість фермерів вирішують проблеми затримання органіки а не прискоренної переробки, бо її завжди не вистачає.
Має сенс лише про наявності двох фавторів:1 органіка повинна бути сторонньою, 2 - халявною. Що, погодьтесь не завжди можливо.
Актофіт можна.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (22.02.2015), DZI(Наталочка) (22.02.2015), Maryana (22.02.2015), Ph@ntom (05.10.2015), Дизайнер (06.03.2015), Руня (15.03.2015), Татьяна1973 (22.02.2015)