Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2015, 14:32   #1004
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от Аринушка Посмотреть сообщение
И еще ,подскажите пожалуйста ,какие сорта клубники лучше на нашу земельку.[COLOR="Silver"]
Сортов множество, пробуйте сами, какой более вкусный, урожайный и т.д.
Очень ранний - Розанна Киевская (на смену Русановке и Дарунок Учителю), второй год, толком не распробовал.
Сейчас основной и оптимальный - американский ранне-средний (почти ранний) сорт Хоней (интерпритация от Honey, писали здесь, что такое индианское название имеет озеро в США). Он набирает распространенность.
Поздний - Эрос. Он удивит и размером, и очень необычным вкусом, долго созревает (транспортабельный и на заморозку) но нужен более чуткий уход: полив, прополки, подкормки, обработки (в прошлом сезоне дожди, так буйно разрослась, а вдобавок - серая гниль... 2/3 пропало... У нас земля почти песчаная, не ахти, а вот на глинозёме между Жашковом и Уманью - так там в разы урожайнее и мощнее куст, аж не поверил, что это завезенная мной год назад.
Из ремонтантных попробуйте Альбион.
Советую не увлекаться очень крупноплодными (типа Гигантела, Маршал, Турусси, Машеньки-Дашеньки). Мала вероятность именно того сорта, название которого выбрано у продавца, да и выращивание - ведро перегноя под кустик - не всегда навоз в избытке. Я под два растения огурцов меньше вношу, нитраты потому что зашкаливают.
Эти сорта доступные и не дорогие. Я начинал с пяти растюшек по 3 грн штучка. Ищите в интернете, в садовых магазинах.
Пересылкой-продажей не занимаюсь, грядки не большие, для семьи.
Удачи!
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Света Ш (29.03.2015)