Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 23:31   #130
Котофей
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Котофей is on a distinguished road
По умолчанию Re: Кадастровый номер участка

добрый день уважаемое сообщество. Первое моё сообщение и сразу с вопросом. Вознамерились купить дачу(приватизированную) но у продавца возникла заминка с документами. А именно не может получить вытяг(я так понял с кадастровым номером). Говорит у них постоянно какие то отмазки, на сей момент по легенде не работает электронная печать. Собственно вопрос в чем. Можно ли как то обойти отсутствие этого вытяга при оформлении договора купли продажи. По большому счету мне абсолютно все равно, приватизирован участок или нет.(пока что на словах все равно. Как оно будет на деле не знаю).
Дело усугубляется тем,что продавцу нужно скоро переезжать. А насколько я понял этот вытяг можно ждать пока рак на горе свистнет...
Или как вариант выхода из ситуации видится такое действо. Я как покупатель оплачиваю 50% суммы покупки, получаю в свою распоряжение дачу, а остальные 50% суммы отдаю после того как продавец оформит документы. Факт передачи денег и все это дело в виде договора заверить у нотариуса. Какие подводные камни могут быть в таком варианте?
Котофей вне форума