Тема: Туя
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 09:32   #548
zergy
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zergy is on a distinguished road
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
Я все свои колоновидные туи и можевельники подстригаю уже года 3 точно, они достигли нужной мне высоты и ширины, кроме того, за вот этими
подвижная часть ворот, они мешают механизму, если не стричь, по краям 2 Смарагда, по середине, вероятно Брабант, следующим этапом формировка из него спирали. Верх стригу уже на стремянке в августе-сентябре, со стороны ворот дополнительная стрижка в апреле, убираю выступающие ветви, для свободного хода полотна. В результате стрижки растения стали плотнее, меньше повреждаются снегом. Вот еще тоже скорее всего Брабанты (такие же как центральный на предыдущем фото, стричь их начала на пару лет позже) и Стрикта (все покупалось давно в Польше, увы без названия) Форма конуса пока увы не идеальна, из-за забора сложно стричь. Инструменты самые разные, и электрический кусторез, и разные механические кусторезы и ножницы. Наиболее для меня неудачны очень тяжелы, без мужской рабсилы после стрижки ими руки отваливаются.
Спасибо за фото! Туи красавицы. Они похоже многоствольные. И можевельники конечно пышные у Вас.

---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
zergy , не понимаю почему стрижка высокой изгороди вас пугает? Ведь это делается не часто. Раз в сезон. Конечно в Испании и др. странах нанимают специалистов именно для стрижки изгороди. У них это привычная статья расходов. Но и самому делать это реально.
На самом деле не пугает, но немного настораживает то, что мне не уджалось найти в интернете подобные изгороди в России-Украине, по высоте, как требуется.

---------- Post added at 09:32 ---------- Previous post was at 09:30 ----------

Цитата:
Сообщение от САДОВЕ ГОСПОДАРСТВО Посмотреть сообщение
На фото Thuja Smaragd
Сажайте в один ряд 80см
Хвою не стричь.
обрезать вершок (ветку) весной
А если Колумну посадить в 1 ряд на расстоянии 80 см, они по идее должны вырости без щелей сверху?
Про вершок как я понимаю это обрезать, когда они достигнут нужной высоты?
zergy вне форума