Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 11:58   #5
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поговорим о подвоях для плодовых

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А никто никого в оману и не вводит.. Я пишу исключительно о экспериментах .. и о недолговечности я тоже упоминаю..
Поскольку наш форум для ЛЮБИТЕЛЕЙ садоводов, то место эксперимента имеет право быть...
Пробовать в качестве подвоев можно всё...даже вербу.
Та,можно и вербу.. что бы ,на вербе- груши росли..
"Чего на вербу лезешь?
- Груш хочу.
-Так не родит веба груши!
- А у меня с собой!

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Дени! Опытные площадки груш, привитых на рябину, боярышник, иргу и пр.
нестандартные подвои, есть у нас на Краснокутской опытной станции садоводства.
У сотрудников можно получить детальную информацию.
Я сама собираюсь у себя привить грушу на рябину. Даже учитывая возможную несовместимость, я ничего не потеряю, т. к. груши у меня вымерзают раньше, чем проявится несовместимость...
А зимостойкость груши на рябине, по словам сотрудников станции, существенно выше, т. к. у рябины короче вегетационный период...
Прочитал много работ Меженского, так вот он считает, что рябина обыкновенная оч.хороший подвой для хеномелеса сортового.Из Дагестана пишут,что очень хорошо совмещается с мушмулой -груша.
А в Вашем случае- интересно,вымерзает сорт,корень,штамб(если я верно помню,Вы где-то писАли, что даже 212 полукультурка вымерзла?).
Тогда пробовать СКЕЛЕТ(не штамб)-Крупноплодная сусова (летний,по 150 гр плоды) а на него шмальнуть на высоте сначала летники(Изольда,Силк Кинг) а потом познелетники-нач.осени(Снежка,НЖО).
Или штамб УУПРОЗ-6 (или корнесобственный или на семенной груше) а на нем- сорт. Пробовать Любимец Пожидаева(у меня есть лишний) на семенном(все же из морозной зоны). Пробовать в качестве штамба грушу лохолистую или березолистую(желательно сеянцы,но это долго).
У вас даже S-1 вымерзает? Будет желание,в приобретении всего перчисленного- постараюсь помочь.
дени вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (15.02.2015), Gusenitsa (15.02.2015), Нина (15.02.2015), хомячок (15.04.2017)