Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 20:44   #799
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
А кто сам смешивает удобрения, как правильно, чет на ночь возник математический вопрос: к примеру на ведро воды рекомендуют разводить столовую ложку ну или спичечный коробок удобрения, а если я хочу сделать, к примеру, комплексное, с преобладанием азота, мне нуно взять ложку нитроаммофоски и ложку карбамида или таки по пол ложки каждого на ведро?
тут вам надо знать какой азот вам требуется. Скорее вам надо добавлять амиачную селитру, в мочевине формула немного другая и работает тоже по разному. Мочевиной лучше работать по листу,а вот селитра под корень и работает она сразу. Мочевина если под корень сработает у вас не раньше чем через неделю-10 дней-пока разложится бактерией в доступную для растения формулу. Хотя в принципе если вам в небольших количествах, то пойдет и мочевина. В принципе нужен и тот и другой азот, в импортных комплексных удобрениях там пишут общий азот -допустим 20 Из этого кол-ва может быть половина нитратного(селитра), а половина амонийного (мочевина)
Так что лучше уж купить нормальное комплексное удобрение нужной вам формулы и не морочить себе голову. Это нам приходится этим заниматься -надо много, и сильно дорого. Но появилось у нас комплексное (харьковское) удобрение разных формул -было в 5 литровых ведрах, а теперь и бумажных пакетах и мешках. Если интересно могу посмотреть название фирмы. У нас пакет 5 кг стоит 100 гривень, в ведре дороже +20 гривень доплатить за мешок

Последний раз редактировалось andostapenko; 13.02.2015 в 20:50.
andostapenko вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (09.03.2015), Gala081962 (13.02.2015), zgn2010 (13.02.2015), Виола (13.02.2015), пятница (07.03.2015)