Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 21:22   #37
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: "Розовые островки" для Сакура

Цитата:
Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
Викса, я думала про дерен, он был бы хорошим фоном, только меня смущает то, что он разляжется вокруг на 3 метра и займет много места, а у меня там не так широко... Стричь большим шаром?
Я свой стригу, самые нижние широкие ветки. И вы зря беспокоитесь: дерены как кустарники намного красивее тех же сиреней. Сирень перецветет, и стоит скромная и унылая, а дерены до самых холодов игручие, плюс побеги красные, колоритные. Зимой выглядят нарядно. Из деренов самый нарядный и маленький сорт, по-моему, Элегантиссима.
Цитата:
Некоторым метельчатым гортензиям источники в интернете дают и 2,40 (Тардива), и 3 м (Юник). Вопрос, насколько это правда и сколько им расти до этих размеров. :)
Вот и я так думаю . Тоже видела на фото в садах десятилетние 2-метровые горты, но кажется для этого нужен более влажный климат летом.

Цитата:
Про штамб я думала, но высокий, например, штамбовый боярышник, чтобы он разбил горизотальную линию забора (как советует Сапелин)... Но как его втулить - по центру вроде бы не совсем природно, да и самое узкое место. Ближе к мостику?
Со штамбами штука такая. Их нельзя садить в центр ряда посадок. Они тогда смываются и выбиваются. Их надо садить так, чтобы они были лидером, солитером. На повороте дорожки, возле садовых МАФов - скамейка, мостик в вашем случае. Об этом Лариса рассказывала. И таки она права . Я бы посадила возле мостика, между котовником и гортензией. И у лавочки справа, где свободный край, причем что-то такое, что пускает ветки к низу, штамбовую березу или шелковицу.
Цитата:
Вообще у меня проблемы с компоновкой - либо слишком симметрично получается, либо.... никак. :)
У вас очень хорошо все получается, в этот ряд всего-то и надо, что пару интересных кустарников посадить. И будет очень красивый уголок в природном стиле .
Цитата:
Может, дерен в угол вместо древовидной гортензии, а ее передвинуть чуть вперед...
Я бы садила дерен по центру, а по его две стороны и с выступом чуть вперед гортензии. От них в обе стороны сирени, из тех сортов, что поуже, постройнее. Или вербы. Или лохи.
Цитата:
А что скажете про сирень Палибин? Вживую видела только в нецветущем состоянии - небольшие симпатичные компактные кустики. Есть опыт с ней? или уже много всего, лучше три - четыре крупных группы многолетников?
Я эту сирень очень хотела когда-то, но передумала. Там в ней был какой-то изъян, что мне расхотелось ее заводить , сейчас уже не помню.
Я бы посоветовала присмотреться к спирее Грефшейм, к красивоплоднику Бодиньера, экзохорде - все это есть у Проксимы.
А многолетники лучше садить тогда, когда кусты себя покажут. Тогда будет видно, где карманы, где выступы, сформированные кустами.

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:26 ----------

Цитата:
а может туда на штамбе клен Бриллиантиссимум? Я его как-то очень хотела, но нигде не нашла, купила Фламинго. А сейчас смотрю у Проксимы появился.
Тут буду вас отговаривать. И у меня, и у Инны-Мерины этот клен пропал , он очень хрупкий, ему нужен другой климат. Фламинго в этом плане, особенно в кустовой форме намного более стойкий.

Последний раз редактировалось Викса; 11.02.2015 в 21:36.
Викса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Сакура (12.02.2015)