Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 17:54   #36
Сакура
Освоившийся

Поблагодарили 357 раз(а) в 48 сообщениях
Сакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really nice
По умолчанию Re: "Розовые островки" для Сакура

Спасибо большое за внимание к моей проблеме :)

Викса, я думала про дерен, он был бы хорошим фоном, только меня смущает то, что он разляжется вокруг на 3 метра и займет много места, а у меня там не так широко... Стричь большим шаром?
Некоторым метельчатым гортензиям источники в интернете дают и 2,40 (Тардива), и 3 м (Юник). Вопрос, насколько это правда и сколько им расти до этих размеров. :)
Про штамб я думала, но высокий, например, штамбовый боярышник, чтобы он разбил горизотальную линию забора (как советует Сапелин)... Но как его втулить - по центру вроде бы не совсем природно, да и самое узкое место. Ближе к мостику?
Вообще у меня проблемы с компоновкой - либо слишком симметрично получается, либо.... никак. :)
Может, дерен в угол вместо древовидной гортензии, а ее передвинуть чуть вперед...
А что скажете про сирень Палибин? Вживую видела только в нецветущем состоянии - небольшие симпатичные компактные кустики. Есть опыт с ней? или уже много всего, лучше три - четыре крупных группы многолетников?
Луковичные будут обязательно, но их буду планировать в последнюю очередь, когда все посажено будет.

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:26 ----------

а может туда на штамбе клен Бриллиантиссимум? Я его как-то очень хотела, но нигде не нашла, купила Фламинго. А сейчас смотрю у Проксимы появился.
Викса (11.02.2015)