Цитата:
Сообщение от Валентина-дачница
Оксана, Ваша фраза: "К тому же, я печатаюсь в рыболовных журналах, поэтому к рыбе, рыбалке и снастям у меня особый интерес." - это для меня уже "контрольный выстрел" Здорово, что Вы такая разносторонняя женщина и все у Вас получается! 
|
Ну, не так чтобы всё...

Нельзя сказать, что я такая уж увлеченная рыбачка. Просто в какой-то момент муж решил, что лучший напарник для него – это я. Вырисовывалась масса позитивных моментов – напарник всегда рядом, никто не грузит в лодке, полное взаимопонимание без лишних слов, и главное, победу напарника в личном зачете воспринимаешь, как свою собственную. Мы дорожили, квочили и джиговали, ловили на спиннинги, поплавчанки и фидера, волкеры, попперы и вертушки. В общем, пытались объять необъятное. Когда мы начинали участвовать в соревнованиях, я была единственной женщиной среди мужчин рыбаков. Нас показывали в новостях, снимали передачи. На одних из соревнований за победу в личном зачете я получила нахлыстовое удилище. Нахлыст – это не рыбалка, это мировоззрение, объединяющее в себе спорт, философию, науку, искусство. Сейчас в Украине не так много нахлыстовиков, а тогда это увлечение и вовсе было в диковинку. На первый нахлыстовый фестиваль приехали известные мастера из России и Канады делиться опытом. Поднять 20-30м шнура, и положить мушку под кустик на противоположном берегу реки – ювелирное искусство. Смотреть на нахлыстовика на рыбалке можно часами, любуясь завораживающей красотой его забросов. После фестиваля весь хариус на Полярном Урале был мой. Осенью на соревнованиях меня снова ждала победа в личном зачете, и одним из призов был новенький нахлыстовый прут, уже другого класса. Ребята привезли мне из Москвы машинку для вязания мух, и мое увлечение усугубилось. Имитации ручейников, поденок, нимф я иногда вешала на кепки, сумки – реакция людей была еще ярче, чем реакция рыбы. На берегу достаточно было поднять муху over head, как на все рыбаки в округе забывали, зачем пришли…
Но все это было в прошлой жизни.

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Ikari
|
Ну, надо же... Так значит, мы уже давным давно знакомы! Заочно...

А что ловите?