Цитата:
Сообщение от Лілятко
А як ви вирощуєте хости з насіння?
|
Купила в ноябре семена, хранила все время до начала января в холодильнике на нижней полке, потом семена разложила мокрой спичкой в размоченные торфотаблетки д-38 мм, сложила их в лотки, лотки в файлы или в не до конца завязанные полиэтиленовые пакеты. Все это держала на подоконнике при температуре 18-20 градусов. Сразу после посадки таблетки пролила превикуром, потом еще раз, когда появились первые ростки. Заметила, что семена прорастают хорошо, когда лежат на поверхности практически не прикрытыми . Мне и раньше так советовали их сеять, но как-то не верилось, что такие крупные семена можно не присыпать землей. Потом пришлось их все таки выковыривать и поднять на поверхность (я их с самого начала посадила на губину 0,5 см). Когда стали появляться первые 2-3 всхода - сняла пакеты-файлы и поставила под подсветку. За не проклюнувшимися семенами, которые хоть и лежат не присыпанными на поверхности в крошечных углублениях, нужно следить, чтобы не совсем пересыхали.
Мне рассказали, что семена, посаженные в марте, которые практически не нужно искусственно досвечивать, догоняют по развитию тех, что посажены в январе-феврале. Если удастся посеять следующую партию семян в марте , смогу сказать правда ли это.