Не поздно... в "идеале", перцы в нашем регионе, высевают от 23 февраля до 9 марта.
---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:56 ----------
Цитата:
Сообщение от melnat
Девушки и юноши!  Кто использует вот такой метод выращивания рассады перца:
" Когда стебли в узлах начинают окрашиваться, приходит время для прищипывания точки роста для того, чтобы ограничить рост в высоту, стимулировать образование пасынков, чем увеличивается урожайность растения, и не допустить преждевременного цветения. Маникюрными ножницами отрезаю все, что находится выше 7-го настоящего листа. Если семядольные листочки начали желтеть, удаляю и их. На следующий день, прищипнутые растения опрыскиваю стимулятором роста, чтобы вывести растения из стресса."
Нашла на просторах интернета и хочу попробовать в этом году несколько штук прищипнуть. Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?
|
Так делают в Болгарии и Венгрии на больших площадях (и при длительных сроках вегетации) у них больше тёплых дней в году поэтому перец успевает нарастить и пасынки, и урожай дать солидный, а у нас (центр Украины) есть смысл убрать только первые цветки в первой развилке, ну и если перчик раннеспелый, то и во второй. на острых перцах эта технология работает отлично, а на сладких - не всегда...