Цитата:
Сообщение от Эмилия
Не согласна. Фото конца августа. На нем не очень много, но все же видно листья роджерсии и они без дырок даже те что лежат на земле. Слизней у меня очень много. Никаких вкусностей для слизней нет. Давно убрала все растения, которые им по вкусу.

|
Мою роджерсию слизни тоже не едят.

---------- Post added at 08:46 ---------- Previous post was at 08:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Tess
Эмилия,а Вы уже делили Die Shone? Это трудная задача,как растень переносит деление? Сорт красивый,но если быстро наростает,то требует деления?
|
Когда я только собиралась покупать, разговаривала с хозяйкой роджерсии. Она сказала, что каждую осень подрывает и отделяет часть корневища с почкой, после этого растение следующей весной не цветет.
Акцент на пурпурность молодых листьев, думаю, рекламный трюк. У многих растений молодые листья отличаются по окраске от зрелых. У меня есть бадан, куплен как пурпурный. А один честный продавец пишет - "бадан - пурпурный весной". Так оно и есть. Позднее он становится зеленый.
Роджерсия красива графикой листьев в любое время, + цветы. Но ее нужно подбить, как, например у Эмилии. Матрикария мелкая, ажурная, листики резные салатовые. Зацветает позже роджерсии. Вносит свежесть. Без таких эффектов тенистые уголки выглядят грустно.