Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 13:07   #17
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"...

Вот более точно http://sovet.kidstaff.com.ua/question-58967
Это выдержка "Если максимально кратко и просто, то так:
Есть стаж, который дает вам ПРАВО на получение пенсии. Для того, чтобы просто иметь это ПРАВО, вам надо отработать офф. 15 лет. Периоды отпуска/больничного и пребывания в ЦЗ засчитывается. Не буду углублятся, но в двух из трех вышеприведенных ЗУ это есть.
Соответственно, период так называемого декрета - это отпуск!! До 6 лет он предоставляется одному из родиелей на основании мед. заключения о здоровье ребенка) И, как любой отпуск, он засч. в общий стаж. В те 15 лет
Если 15 лет не набежало у Вас, то Вы не получите вообще ПРАВА на получение пенсии, даже если были периоды офф. работы с высокой з/п. И вместо пенсии получите минимальную соцпомощь в 65 лет.

А вот если 15 лет есть, то Вам пенсию назначат. И вот РАЗМЕР пенсии будет зависеть от вашей з/п в периоды работы. Отчисления ведь - это % от з/п. ВСЕ отчисления с августа 2000 г. есть в персонификации. Период работы ДО августа 2000 надо будет подкрепить справкой о доходах (можно взять в архиве).
После 2000 года АВТОМАТИЧЕСКИ видны все ваши отчисления.
Поскольку отпуск с 3 до 6 лет не оплачивается, то и отчислений НЕТ.
Если оплачивается (Ваш случай), то отчисления есть и стаж будет включен в ФОРМУЛУ расчета РАЗМЕРА ПЕНСИИ.
Третий вариант)) самостоятельно оплатить отчисления, у кого предприятия не такие добренькие))"

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:04 ----------

А это ссылка, как считается, если меньше 15 лет стажа http://pensia.in.ua/pensmallstag.php
atyan (02.04.2015), lusa (05.02.2015), Marik (05.02.2015), ruden (04.02.2015), Лариса Киев (04.02.2015), Масянька (05.02.2015), Николай Иванович (04.02.2015)