Re: Я б в бухгалтеры пошел, пусть меня научат))
Вставлю и свои пять копеек из личного опыта. Мне пришлось в 2012 уйти с работы, три дня я проревела дома просто от одного воспоминания о том, что все дверь в прошлую жизнь закрылась и это после 17 лет работы в отделе. Встала на учет в ЦЗ и ч/з месяц пошла на бухгалтерские курсы по направлению. Сами курсы в городе считаются лучшими и на тот момент их подгоняли под какие то стандарты киевские, вобщем растянули это обучение на 8 месяцев. Теория и как бы практика была 6 мес., а потом искали практику на 2 мес. Училась я хорошо, некоторое было трудное, некоторое отчасти было знакомо, так как последние 5 лет работала в кадрах. Преподаватель бухучета уважаемая в городе. Программа была расчитана на подготовку главбухов. На освоение программы 1С правда отводилась неделя. Но я уже знала, что она на каждом предприятии разная, т. е. подогнана под себя. Но вот с окончанием курсов и с учета сняли в ЦЗ. Начала искать работу на первичку, пом бухгалтера и не тут то было. У меня нет ни высшего ни средне специального обр. Взяли бы на участок по з/пл, но нет образования. На тот момент я бы потянула. На этом я бросила это дело, а сейчас и с головы многое вылетело. Так что курсы дают хорошие знания, но без образования любого...