Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 22:06   #7
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Я б в бухгалтеры пошел, пусть меня научат))

После декрета в 1996 году выходить было некуда- предприятие продали ( работала кадровиком, техникум по специальности и Вуз - заочно, для себя). Появилась возможность вести маленькую фирму с нуля. Пошла на бух.курсы, после окончания договорилась с преподавателем, она работала со мной один квартал ( за мою зарплату), наладила оборот, сделала первый баланс, с тех пор я так и работаю. По складу характера- абсолютно не мое, ну может, синдром отличника помогает- стараешься сделать все правильно. С одной стороны, на работу я практически не хожу- по роду деятельности бухгалтер в оффисе не нужен, отчетность, банк- все дистанционно. Но, я должна знать все, т.к. отвечаю за кадры, бухгалтерию, отношения с всевозможными службами, закупку канцтоваров и вообще "главный, куда пошлют". И я не могу уехать больше, чем на 10 дней, не могу заболеть и не сдать отчетность оштрафуют фирму. Утром, еще не открыв глаза, вспоминаю, какое сегодня число и не забыла ли я что-то сдать или проплатить. По семейным обстоятельствам работу поменять не могу, оттягиваюсь, работая в своем саду, иногда работаю на заказ- и душе радостно, и денежка не лишняя. Вобщем, думайте, кто выбирает эту работу. И еще- в законодательстве так часто бывают изменения, что я учусь все 18 лет работы наравне с теми, у кого высшее экономическое образование. Корочка нужна, разве что для приема на работу, базу можно получить и на бухгалтерских курсах, но быть готовым потом все время учиться самому, причем, единых инструкций практически нет, а каждая ошибка- штраф. Страх- профессиональное чувство бухгалтера.
Gusenitsa (03.02.2015), ya (04.02.2015), Валентина-дачница (03.02.2015), Ветка (04.02.2015), Гизбрехт (05.02.2015), Лариса Киев (03.02.2015), Света Ш (03.02.2015)