Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 20:27   #844
Лілятко
Освоившийся
 
Аватар для Лілятко
 
Регистрация: 01.12.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
Лілятко will become famous soon enough
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

мясо по французски из курицы с помидорами
Ингредиенты
- куриное филе – 500 грамм;
- помидор – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1-2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- сметана – 50 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное филе разрежьте на тонкие кусочки вдоль. У меня из одной половинки получилось 3 красивых отбивные. Куриное мясо накройте пленкой и нежно отбейте. Усердствовать не нужно, ведь курица и так нежно мясо. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом и выложите отбивные на противень. Посолите и поперчите их.
Дальше смажьте куриное филе сметаной. Если вы любите чеснок, то будет очень вкусно. Если добавить чеснок, пропущенный через пресс в сметану. Но не все любят чеснок, поэтому лучше сразу уточните у своих домашних этот момент.
Лук, если он маленький, нарежьте кольцами. Если луковицы крупные, то нарежьте их полукольцами. Выложите лук на мясо.
Помидор нарежьте тонкими колечками и положите помидоры на мясо. Можно еще раз немного присолить помидоры.
Последним слоем будет сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и щедро посыпать каждую отбивную.
Запекайте мясо по-французски с помидорами 25-30 при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо будет очень сочным и аппетитным. Подавайте пока оно теплое, хотя холодное мясо, тоже весьма вкусное.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
Лілятко вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (04.02.2015), Татьяна Тройни (30.12.2015)