Тема: Буженина
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 19:21   #13
Лілятко
Освоившийся
 
Аватар для Лілятко
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
Лілятко will become famous soon enough
По умолчанию Re: Буженина

МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ, ДВА СПОСОБА В ОДНОМ РЕЦЕПТЕ.
Говядина 2 куска примерно по 700-900гр. каждый.
Чеснок 3-4 зубка,
горчичный порошок,
паприка сладкая,
лавровый лист,
соль.
Мёд 1-2 чайные ложки.

Куски мяса помыть, обсушить. Чеснок почистить, каждый зубок нарезаем на пластинки и шпигуем мясо.
Один кусок обжариваем на сковороде до румяной корочки, после обмазываем кусок мяса мёдом, в который добавили по щепотке соли, паприки и горчичного порошка. Заворачиваем в фольгу и в духовку.
Второй кусок, нашпигованный чесноком, присыпаем сухой горчицей, паприкой и солью, добавляем пару листиков лаврушки, плотно завернуть в фольгу, и в духовку.
Запекаем при 200град, примерно часа полтора, не забудьте налить в форму стакан кипятка, это предохранит мясо от высыхания и не будет запаха гари, от пригоревшего мясного сока.
Это мясо можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Не выливайте сок, который образовался при запекании, из него можно приготовить вкуснейший соус к мясу.
Готовлю так мясо уже несколько лет, если его охладить и тонко нарезать, то получится здоровая замена покупной колбасе, а в горячем виде, толстый кусок такой говядины, с зелёным салатом, скрасит холодный зимний вечер.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
Лілятко вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
аксенья (05.02.2015), Люд.а (03.02.2015), Светлая (03.02.2015)