Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 19:57   #207
господарочка
Увлеченный

Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
господарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really nice
По умолчанию Re: Открываем сезон, посевная-2015год.

Цитата:
Сообщение от Tatyana Ta Посмотреть сообщение
Моя подруга, опытная дачница с огромным опытом, выращивает рассаду перцев и помидорок в ящиках и не заморачивается со стаканчиками. И действительно, у нее рассада всегда крепкая и очень здоровая. А с моих стаканчиков смеётся.....и говорит, что делать мне нечего)))))).
Девочки, что вы скажете на этот счет.?
Я выращиваю с пикировкой по срезанным литровым бутылкам, все мне понятно, а вот как это выращивать в ящиках не понимаю. Это сколько надо ящиков и какое растояние между растюхами, что бы еще и хорошую рассаду получить.? Растолкуйте, может и я перейду на такой способ. Ящиков хватит, старый стол и ящиками есть.

---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:40 ----------

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Люблю стаканчики. Куплены один раз, сделаны дырки и переходят из года в год. Буду сеять помидоры в стак 250г по 8-10 шт, пикировать самые сильные в 0,5 л и составлять в ящики. Ящики в наотапливаемый парничек с дугами. Хочу так сделать в этом сезоне. Прошлые года сеяла так же, пикировала в ящички и во что придется, потом высаживала под дуги. Хорошо, да не очень...Прошлый сезон в апреле очень похолодало, а помидоры высажены в землю, хоть и под накрытие. Еле выдержали, хоть костер внутри разводи и грей, никакие одеяла не спасали, рассада сиреневая стояла...Теперь хочу поставить ящики на картон в несколько слоев - похолодало, забрали домой. Просто жалко своего труда.
Я уже несколько лет такое вытворяла. Муж ругал меня за мои переживания. У меня есть огородный альбом так он на первой странице крупными буквами черным фломастером написал. (Для ТУПЫХ: сеять только после 1 мая). И теперь все посевы я расщитываю с посадкой 1 мая. Всем удачи.

Я - слива лиловая, спелая, садовая! А я - абрикос, на юге рос! А я - неведомая фигня! Любой сок делают именно из меня.
господарочка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (02.02.2015), Irenyar (03.02.2015), ya (02.02.2015), влад73 (12.02.2015), Доминика (03.02.2015), Юленька (02.02.2015)