Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2015, 10:51   #11
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовые композиции (группы растений)

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Красивые сочетания растений:

Это фотки из сети, но многие растения есть и у нас. Хотелось бы и себе соорудить что-то наподобие вышеприведенного. Хотя, таких ярких насыщенных цветов в жизни не получить, игра света.
У меня есть кореопсис Золотой малыш, похожий на тот, что на 1-м фото. А как получить такой плотный куст герани, хаконехлои? У нас как-то шарообразных кустиков герани с невысокими цветоносами на форуме я не встречала. Наверное нужно несколько лет? Подбирать шалфеи и злаки я уже начала. Вот только флоксов не люблю, но, думаю, монарда будет не хуже.
2 года назад, когда я только начинала, считала, что желтые цветы не сочетаются с розовыми (и его оттенками). Рассматривала цветовой круг-шкалу. А потом нашла множество сочетаний в сети. Поняла, что ошибалась, и еще то, что не сочетаются пастельные тона с интенсивными. Век живи - век учись, наступай на грабли, пробуй еще, и тогда получится фантастика.

Последний раз редактировалось natabu; 01.02.2015 в 11:05.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (01.02.2015), Marik (01.02.2015), Tess (01.02.2015), Т-150 (13.12.2017)