Re: Блюда из свинины и говядины
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ МЯСА
• Говядина – 500 г Куриная грудка (без кожи и костей) – 500 г Соус соевый – 3 ст. л. Сухари панировочные – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сало – 50 г Чеснок – 4 дольки Горчица острая – 2 ч. л. Мед – 1 ч. л. Перец чили (порошок) – по вкусу Свежемолотый черный перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из говядины и куриной грудки делаем фарш (не перемешиваем!). Чеснок мелко режем. Сало нарезаем небольшими полосочками. Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем говяжий фарш на пленку в форме прямоугольника, распределяем половину чеснока, перчим, сбрызгиваем 1 ст. л. соевого соуса. Вторым слоем выкладываем фарш из куриной грудки, также поливаем его 1 ст. л. соевого соуса, перчим, посыпаем чесноком. Распределяем подготовленное сало. При помощи пленки сворачиваем мясной прямоугольник в рулет. Очень плотно обматываем рулет пищевой пленкой, делаем кокон. Отправляем его в рукав для запекания, тщательно завязываем концы. В широкой кастрюле вскипятим воду, поместим туда наш рулет. Дождемся закипания воды, закроем кастрюлю крышкой, огонь уменьшим и готовим 1,5 ч. Вынуть рулет из воды, остудить. Разрезаем пакет, снимаем пленку. Духовку разогреваем до 200 град. Яйцо взбить с 1 ст. л. соевого соуса, медом, горчицей. Смазать рулет яичной болтушкой, посыпаем панировочными сухарями. Данную операцию повторить несколько раз. Выложить рулет в емкость для запекания, отправить в духовку на 20 мин. Вот и все! Получается вкусно и ароматно!
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|