Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 2/3 стакана муки
- 4 яйца
- 2 ч ложки сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 100 г сливочного масла
- чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)
Приготовление:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Муку просеять в миску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать.
Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло.
Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.
Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции.
Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером. В малину тоже можно добавлять сахар. А еще можно взбить малиновое варенье, если замороженной малины нет, к варенью лучше добавить немного сливок, а то получается слишком сладко.
В каждый блин завернуть по полторы столовые ложки творожной начинки, сверху полить малиновым соусом.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|