Вчера, наткнувшись в холодильнике на замороженную вишню, решила испечь
вишневый пирог с помадкой
Тесто: Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное размягченное — 113 г,
Мука — 1 стак.,
Яйцо — 2 шт.,
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
Соль (щепотка)
вишня без косточки, мерзлая - 1 -2 жменьки
взято отсюда отсюда
Помадка: 3 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка муки.
Готовое тесто выложить на дно формы, на пергамент. Сверху выложить вишню и поставить в духовку печься. Приготовить заварную помадку: в небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко, ванильный сахар. Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при непрерывном помешивании. Нагревать помадку до тех пор, пока она наполовину не заварится.
Достать почти готовый пирог и залить его помадкой. Поставить под вехний тен до зарумянивания, а можно и меньше. Если не добавлять в помадку муку - она получится более влажной.
Пирог вышел ОченЬ вкусный, не успела сфоткать...
Может кто-то вдохновится моим рецептом, ведь так приятно полакомиться зимой пирогом со свежими ягодами!