Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 20:45   #766
ЛуЛена
Увлеченный
 
Аватар для ЛуЛена
 
Регистрация: 30.09.2012
Адрес: Славутич
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Вчера, наткнувшись в холодильнике на замороженную вишню, решила испечь вишневый пирог с помадкой
Тесто: Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное размягченное — 113 г,
Мука — 1 стак.,
Яйцо — 2 шт.,
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
Соль (щепотка)

вишня без косточки, мерзлая - 1 -2 жменьки
взято отсюда отсюда
Помадка: 3 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка муки.
Готовое тесто выложить на дно формы, на пергамент. Сверху выложить вишню и поставить в духовку печься. Приготовить заварную помадку: в небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко, ванильный сахар. Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при непрерывном помешивании. Нагревать помадку до тех пор, пока она наполовину не заварится.
Достать почти готовый пирог и залить его помадкой. Поставить под вехний тен до зарумянивания, а можно и меньше. Если не добавлять в помадку муку - она получится более влажной.
Пирог вышел ОченЬ вкусный, не успела сфоткать...
Может кто-то вдохновится моим рецептом, ведь так приятно полакомиться зимой пирогом со свежими ягодами!
__________________
Стремлюсь к Прекрасному
ЛуЛена вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (26.01.2015), Gusenitsa (26.01.2015), Irenyar (29.01.2015), Ludmila_ (05.02.2015), Olga2 (08.02.2015), ruden (27.01.2015), Sveta (26.01.2015), ya (08.02.2015), Ветка (27.01.2015), Инесса (26.01.2015), Юленька (27.01.2015)