Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 14:34   #293
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Путь к Амулету

Цитата:
Сообщение от Ikari Посмотреть сообщение
Конечно пригодятся. Только это для Вас этапы, а для меня сотворить такую головешку- уже подвиг
Ещё подскажите, пожалуйста, из чего можно ваять чтобы не быстро застывало, не сильно сложно в работе и для улицы. С полимеркой я дело имела, её под дождём можно оставлять?
Пы.сы. если у меня получится нечто напоминающее игуану,- согласна прятать в дом от непогоды- музейный экспонат как никак.
Для меня самой это диллема - пластичное, долго не застваеющее, влаго- и морозостройкое... Из глин и гипсовых шпатлевок так ничего и не придумала (ну, такого, что бы не облезло после парочки дождей). Полимеры запекаемые имеются в виду? В принципе, ничего им не должно статься от дождя... особенно, если не красить, а сразу брать цветные полимерные массы. Как они себя поведут под ультрафиолетом - сложнее сказать. Я таких экспериментов не проводила. И самое главное, - это все-таки достаточно дорогой материал. Одно дело слепить фигурку см 10 в длину/высоту, и совсем другое что-то такое, что в саду хотя бы с нескольких метров будет видно. А ее ще и запекать нужно, при чем, важно, не касаясь метал. деталей духовки
Если не для улицы, то самозастывайки довольно таки благодарное дело - в процессе лепки глину все время смачиваешь и разминаешь, поэтому, время работы не ограничено. Хотите отложить - работа застывает на этом этапе, но Вы спокойно можете хоть через неделю размочить водой нужную область и продолжить работу, как ни в чем не бывало. Эта этапность очень удобна. Чтобы не помять случайно уже готовые детали, можно их тут же подсушивать феном, и двигаться дальше. Если работу потом покрыть акрилом, а может даже фасадными акриловыми красками, и какой-нибудь водоотталкивающей пропиткой, то вполне можно пробовать оставлять игуану на улице. Но нужно пробовать. Например, пока будете работать над игуаной, слепите простенького колобка, покройте той краской или пропиткой, которую планируете для игуаны, и выложите его на улицу, пусть проводит испытания.
Но влажность это такая штука, которая в любую щелку пролезет...
Nikolka вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (28.01.2015), Gusenitsa (26.01.2015), Ikari (28.01.2015), lusa (03.02.2015), елена.п (20.02.2017), Марлена (26.01.2015), Масянька (03.02.2015), Мечтательница (28.01.2015)