Цитата:
Сообщение от Лариса Киев
|
Лариса, вообще ничего сложного нет.
NPK с цифрами - это Азот/Фосфор/Калий. Просто надо запомнить этот порядок.
Мастер 13:40:13 - Азот 13, Фосфор 40, Калий 13. Это подкормка для этапа цветения, для середины лета.
Высокий азот - весна.
Высокий фосфор - лето.
Высокий калий - осень.
Но кормим всем этим только повзрослевшие кусты, не новопосадки.
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Maryana
Найгірше як на мене в сусідстві троянд і плодових те, що троянди потребують багато хімії, яка при обробленні буде попадати на виноград.
|
Марьяна, так стимуляторы Валагро безопасные в этом плане. Если что-то из стимуляторов попадет на листья яблони, она вполне обрадуется.
---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
А еще в Эпицентре продают немецкую минералку для роз COMPO. Там все сбалансировано для роз. Инструкция на упаковке. 1 кг = 122 грн. 2,5 кг = 247 грн. Мне нравится использовать COMPO. 
|
Компо - это хорошее удобрение, я его тоже когда-то использовала. Но у Валагро они просто лучше, на порядок. И тем более у Компо нет в линейке стимуляторов.
---------- Post added at 15:17 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Ikari
ТМорочно, но не каждый же день мы розки пшикаем. Может у кого есть другие способы? Поделитесь.
|
Я просто прикрываю культуры, которые надо защитить от обработки, белым агроволокном для зимовки роз. Таких кусков навалом, летом они "гуляют", вот их и накидываю, как простыни - на клубнику, ягодные кусты и т.д.