Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2015, 17:51   #203
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Мариночка, вопрос от помидорового Чайника Какое расстояние между кустами? Понравилась идея с агроволокном и бутылкой, хочу попробовать
Ирочка, я делала "на глаз". Куст садила приблизительно на 30см. от бутылки, может чуть меньше. Дно бутылки имеет см. 20. Итого: 30+20+30=80см:) Между кустами получалось около 70см.-80см. кажется, так. Кто-то писал, что на дно бутылки насыпает немного керамзита, у меня под рукой его не было. Только не делай много дырок в бутылке, вода уходит очень быстро. В жаркие дни мама сверху закручивала крышку, чтобы вода не так быстро испарялась, а перед дождем открывала. Я в прошлом году и перец на агроволокне выращивала. Некому полоть сорняки и поливать часто. Только использовала 2-х стороннее, бело-черное. Типа земля не так сильно нагревается. Особой разницы(кроме цены) не заметила, все равно мульчировала возле куста травой. Понравилось, что капли дождя вместе с грязью земли не отскакивали на листья.
irina s (24.01.2015), Lusenka (24.01.2015), Афина (16.01.2016), Ксения (24.01.2015), Мама Вани (24.01.2015), ТАМАРА (24.01.2015)