Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2015, 20:22   #652
nnv
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
nnv is on a distinguished road
По умолчанию Re: Слива, алыча

Цитата:
Сообщение от oleg77 Посмотреть сообщение
рекомендуют хаганта, ренклод де бове
Благодарю ренклод де бове по вкусовым качествам (из описаний отличная), я ее теперь впервыю очередь буду рассматривать как белую сливу.
Хачанта ни чего не могу сказать не нашла особой информации но сливы обе хорошие.

Благодарю.

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Біолог Посмотреть сообщение
Сіянці будь якої сливи рано чи пізно починають давати поросль і чим далі тим більше.Тому Угорка донецька хоча і найбільш придатна в якості штамбо або скелетоутворювача для багатьох кісточкових порід, використовується тільки в якості інтеркаляра.Не радив би також використовувати ВРП - на сьогодні сіянцеві підщепи за більшістю госпбіологічних ознак переважають їх однозначно.Потрібно тільки правильно підібрати і сіянцеву підщепу і спосіб щеплення.
Благодарю. Сеянцы это вообще катастрофа, рядом с деревом пускающих поросль ничего не посадишь, я имею ввиду с корневой не глубоко замегающий.
Когда-то бабушка моя несколько кустов смородины за два года угробила, выкапывая распространившуюся поросль (повредила сильно корни).

А как бы вы посоветовали сформировать данную сливу (совместить три разных сорта в одной)?

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
Рядом- Киргизская превосходная, Онеида, Эмпресс, Комета кубанская, Стенли, Президент, Волошка, Ренклод Альтана...
можно узнать, а что вы делаете с этим количеством слив, продаете, тогда вопросов нет, или вы их так любите....? Просто я помню в детстве у бабушки росла мелкая венгерка до 20 г., мы ее бутылочкой называли. Мы закрывали сливы в банки по з л - полными по 20 шт. варили варенье с ведро, ели и еще осыпалась, затем посадили две великолепных крупных алычи гибридной (не знаю какого сорта но до 50 г.) с хрустящей мякотью сладко- кислая (именно сладко-кислая, а не кисло-сладкая). Итог, слив было так много, что ни куры ни гуси не клевали и поросята тоже, и бабушка ведрами выметала и выносила на мусор, ели все соседи и просто прохожие. Она могла собрать в чашку хороших , отборных слив и выставить просто на улице для детворы и все кому захочется. Так поступали еще с абрикосами и белым наливом в урожайные годы.

Я и абрикосы если буду садить то хочу на одно дерево привить еще 2 сорта, что бы абрикосы были с разным сроком созревания.
nnv вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (20.02.2015), Ветка (23.01.2015), Индеец (24.01.2015)