Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2015, 10:29   #663
Картофаныч
Местный
 
Аватар для Картофаныч
 
Регистрация: 28.01.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,527
Сказал(а) спасибо: 1,494
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...


Еще несколько моментов по сорту ,почему может быть такая разница в описании и снимках клубней..Вначале картофель ,который был выведен Бербанком ,назывался сеянец Бербанка.Как сообщают источники выведен был он из одной ягоды Ранней розы(которая ягод раньше не давала)Поэтому из более 20 семечек выросли кусты с разными клубнями.,как по цвету,так и по форме.
Бербанк отобрал лучшие с белой мякотью.Не исключено,что среди клубней с белой мякотью были разные сорта.И картофель с коричневой кожурой и и белой мякотью назвали картофелем Бербанка.
А впоследствии со временем ,отобрали клубни с красновато-коричневой кожурой и белой мякотью и их назвали Russet Berbank , которые продаются и выращиваются и по настоящее время..
На первом снимке клубни сорта Бербанк, с коричневой кожурой,в предыдущем п.662. очень похожи на клубни сорта Киви(такое народное название у этого сорта сейчас),которые я выращиваю, и который представлен на фото.
Выращивающих этот сорт не очень много.Но все они выращивают его очень давно и не расстаются с этим сортом из-за белой мякоти и вкуса,который нравится.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 21.01.2015 в 10:45.
Картофаныч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (25.01.2015), MixaP (21.01.2015), ptichka (23.01.2015), Богдан (04.02.2015), коропец (07.02.2015)