Цитата:
Сообщение от Longe
Насчет лака не знаю, какой фирмы, не догадалась сфотографировать банку. Спросила кракелюрный одношаговый для декупажа, ответили, что минимум 1 литр и цена около 400 грн. Но мне зачем целый литр? Поэтому не уточняла....
А! вот нашла, кажется, он, поскольку продавец мне тоже озвучил цифру 1 литр на 8 кв.м. http://all-decoupage.in.ua/stroitelnyi-krakelyurnyi-lak
|
Чисто из своего опыта. У меня Антик стоит уже лет 5 и пользовалась я им от силы 3 раза (он, кстати, не засыхает). Одношаговый кракелюрный лак Антик относится к так называемым " заборным" кракелюрам. Т.е., представьте старый деревянный забор, который много-много раз перекрашивали, причём разными цветами. Со временем краска начинает неровно отшелушиваться и появялются такие трещины.
На мой взгляд, такого плана трещины очень редко уместны. Его можно использовать при декорировании предметов дачного, сельского стиля, например, имитации старых дощечек, какой-нибудь старой шкатулки (но не всякую шкатулку много раз перекрашивали, скорее она должна быть вытертая, со сколами, блекловатая,но не с такими трещинами). Всё-таки, хоть декупаж - это некое развлечение, но любая робота должна быть правдоподобной, реалистической.
Поэтому, не траться деньги зря, а переходите к двухшаговым кракелюрам

.