Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 15:52   #1125
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
У Шалаха короткий период зимнего покоя цветочных почек. В Харьковской области выращивание бесперспективно.
Знач надо испытать клон Шалаха- Ананасный желтый.

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
О, благодарю за своевременную подсказку!!! Вот же ж блиин.. А какой желтый можно посадить мне тогда? Ананасный цурюпинский будет плодоносить? И если ..короткий период зимнего покоя цветочных почек.. ( я почитала) -тогда не будет совсем плодов в харьковской области или будет мало? Вы пробовали сажать этот сорт? А если между домом и забором посадить?
Расскажите, пожалуйста, если у кого растут желтые абрикосы в подобном климатическом поясе, что с ними происходит, плодоносят хоть как то? Все же хотелось бы для себя родимой абрикоску посадить, т.к. персики и нектарины тоже ж почти не могу есть (хотя я местных еще никогда не пробовала) , а привозные точно нельзя :(
Вам подойдет сорт - Наслаждение(Волшебный), плодоносит каждый год и цвет,ну почти без красного бочка.Семя сладкое,пригоден для сушки.
дени вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.01.2015), oksi5 (18.01.2015), Therion (19.01.2015)