Re: Собака в саду(2)
Девочки так не дерутся, как мальчики.
Мой тоже был дружелюбный и к котам, и к собакам, пока они его не научили.
Кот соседский нагло ходил за забором перед самым носом Буржуя, который ползал под забором с другой стороны, вилял обрубком хвоста, звал поиграть вместе. Много всего было, теперь Буржуй знает команду "Чужой", сразу ищет кота.
А когда мы впервые пришли играть с породистыми собаками, в 1-й день нервы сдали у самоеда, он затеял драку, 5 собак было в одном клубке. А я тогда еще разнимать не умела и боялась, и сейчас боюсь. На 2-й день первым бросился пес овчарка, какой-то он был очень худой. Меня отругал его хозяин, потому что он испугался за своего пса. На меня муж так не орет, как этот орал. Я Буржую оказывала моральную поддержку, гладила, а другие собыки очень красноречиво завистливо смотрели.
Буржуй был покусан, но снова хотел идти к ним. Следов на шкурке не было, но заметила, что он лежит, трудно встает, расхаживается, потом нормально идет.
Мне рассказали, что в собачьем коллективе каждый самец желает установить свою доминантность. В дальнейшем я заметила, что первым бросается тот пес, который чувствует себя слабее. Больше мы в эту компанию не ходили.
Теперь мой пес на других самцов может бросаться первым, нужно хорошо держать. Правда, не обязательно идет драться, ему достаточно прогнать (со своей территории, а это вся, где он гуляет).