Цитата:
Сообщение от садовник
зачем на обсуждение?!!!  Вы шо када своих кукол ваяете тоже сперва референдум объявляете?
сад для Вас и только для Вас... никто на форуме не видит так вашу территорию, так как видите её Вы...
|
Заставили задуматься...
Действительно, план уже продуман, проработан в соответствии с заложенными по нему коммуникациями, системой автополива и прочих деталей. Но! Это не значит, что там нечего пообсуждать. В итоге все равно, конечно, сделаю по-своему, но посмотреть на ситуацию чужими глазами иногда очень даже полезно.

Я всегда очень болезненно переносила критику, поэтому старалась вообще никому не показывать полдела, чтобы не сбивали настрой. Переделывать что либо для меня было "страшнее атомной войны".

Но последнее время довольно успешно борюсь с этим недостатком. Исправить законченную работу практически нереально, а вот на этапе "вылизывания" - вполне! Барельеф "Слон" я как раз и рискнула выложить на этом этапе "под обстрел" профи. Для себя решила, что как бы больно не пинали, прислушаюсь только к конструктиву, и смогу своевременно внести нужные изменения. Ведь в процессе работы глаз замыливается, а без базовых знаний не так просто соблюдать все правила композиции, перспективы, анатомии, цветопередачи. Учитывая довольно высокий уровень работы, особо и критики не было, пришлось даже малех раззадорить корифеев, чтобы они основательно попридирались. Ведь косяки со временем начала бы видеть и сама, но исправлять бы, конечно, уже не стала.
С другой стороны, ХУДОжницу выложила кукольщикам уже законченной. "Переехали" они меня основательно тогда - работа довольно любительского уровня. Зато, оклемавшись, пошла изучать анатомию. Сколько бы ни пытался оправдываться, "не стремлюсь к портретному сходству", "я так вижу", "это такая стилизация", все равно есть база, правила - нос не может расти ниоткуда, есть носовая кость, к ней крепятся мышцы, и т.д. и т.п. В любой стилизации действуют все те же самые правила анатомии, и без них никогда не получится качественной работы. Именно пинки и волшебные пендели профи заставляют идти и перелопачивать кучу литературы. То же самое было и с садом. Когда у меня появился участок, дитя асфальта, я даже не знала, ель и елка - это одно и то же дерево, или разные, а теперь у меня одних можжевельников больше десятка видов, и я примерно даже знаю, кажется, какими они должны стать через несколько лет.

Конечно же, когда человек обладает определенными знаниями и опытом, он может без советов и референдумов создавать красоту неземную, но боюсь, это пока не мой случай...

Кстати, ув. садовник, как у Вас обстояли дела с опытом и знаниями в области садоводства и ЛД в 2002 году? Очень интересно...
Цитата:
Сообщение от садовник
я бы не спрашивал.... 
я свой сад сотворил без чьих либо консультаций и подсказок.. 
|
То-то я не нашла Вашей темки! Думала, плохо искала...