Цитата:
Сообщение от oksi5
Вот Дивосад - были проблемы с деревьями и с доставкой, я писала.. НО!! за погибшие 4 дерева вернули деньги
Декоплант - прислали больную тую, с большим трудом ее вернула, денег мне не возвратили.. а заказывала разных цветов 3 лаванды - все 3 отцвели розовым простячком.
|
Пишу не корысти ради, а справедливости для.
По Дивосаду. Очень хорошо помню Ваши весенние страхи по по-поводу их саженцев. Все форумчане советовали Вам не тянуть время, посадить саженцы по правилам и по правилам их растить. Пока Вы громко и долго нервничали, саженцы простояли у Вас с открытой корневой почти неделю, если не ошибаюсь. О какой приживаемости может идти речь ?!!!!!

Я получила саженцы одновременно с Вами и одинакового качества /отличного/. Из моих 8 саженцев погибла одна слива
исключительно по моей вине / я о ней забыла

/. Остальные развиваются превосходно.

На пересорт форумчане жаловались и очень сильно. На этот счет я ничего сказать не могу. Если зима пройдет удачно, то будут плодоносить персики. Проверю.
По декоплантской туе. Она НЕ БЫЛА больная. Такое порыжение кончиков очень часто возникает при "запаривании" в ходе перевозки. Элементарно было ее слегка подстричь. Можно было и этого не делать. Просто посадить и хорошо ухаживать. Форумчане тоже Вам об этом писали. Пересорт по "траве" - да, у Декопланта бывает и это факт. Тут не поспоришь.

Как по мне, то Вам просто нужно набираться опыта. И меньше непродуктивных разговоров, побольше работы. Удачи