Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Напишите свежие впечатления о Бережнюках, как они? исправились? Прислали каталог, цены интересные очень, почти на 900 грн. навыбирала хвойников, барбарисов и других кустов декоративных.. Но помня ж, что писали, что у них все махонькое, про танцы с бубнами..- почитала темки Черный список и т.д.. - стремно у них заказывать.. или может изменились за прошлый год? реально цены намного ниже, чем у других... почти в 2 раза и даже в 3.. Как быть? даже если позвоню им и по каждому растению спрошу размер, сколько веток и т.д - это ж меня не спасет потом от говна, недовложения, недосыла и разочарования?? что делать?
Расскажу о своем опыте с другими питомниками:
Я весной заказывала в Бджилке - нет претензий, все понравилось очень. Все, что купила - нравится, их рекомендую.
Делала 3 заказа в Брусвяне - полный восторг от полученного и от общения с девочками.. потом много раз звонила, консультировалась - всегда готовы помочь советом!!
Вот Дивосад - были проблемы с деревьями и с доставкой, я писала.. НО!! за погибшие 4 дерева вернули деньги!!! Это + . Вот, ОПЯТЬ смотрю у них в каталоге плодовые - хочу у них заказать 5 деревьев и разный виноград... и думаю, деревья лошади приедут или малые ( сейчас у них есть двухлетки ( лошади наверно) и однолетки.. ( это совсем махонькие, что ли?..) и какой в итоге будет по сортам виноград, да и деревья..? наступаю на те же грабли?! а где тогда заказать плодовые и виноград??
Декоплант - прислали больную тую, с большим трудом ее вернула, денег мне не возвратили.. а заказывала разных цветов 3 лаванды - все 3 отцвели розовым простячком.. даже не стала им писать.. толку??
Краснокутский питомник - дважды ездили к ним за саженцами - очень довольны. Все деревья, крепкие, сильные, отличная корневая.. агроном и его помошница - толковые люди, вызывают доверие, рекомендую их однозначно. И их саженцы можно купить на ярмарках в разных городах, я в Харькове их сразу узнаю - очень узнаваемые рукописные бумажные бирки на всех деревцах. не ошибешься..
Покупала в Эпицентре много всего. Барбарис оказался не тот сорт, одна малина ( самая дорогая!) еле вычухалась, даже не уверена, что до конца вычухалась..весна покажет.., виноград - чубуки были красивые, а лозы тянулись такие тонкие-претонкие, хоть бери и новый виноград покупай.. все остальное вроде ничего так росло..
еще у Бобыря покупала жимолость весной и осенью заказ большой делала.. только положительные эмоции.
Фундуки покупала у крымчанина, он есть на этом форуме - очень качественные отводки от кустов.
Кизилы в киевском Бот.саду. ну, вроде нормальные, только посадила в зиму... весной будет видно..
А всё, что купила у себя в городе на рынке, с рук, на ХФ или с машин ( якобы питомники) - все говном оказалось -или погибло, или не растет, и отвратного качества... только деньги выкинула на ветер и 2 года потеряла...
Вот, у меня такой "опыт" общения с питомниками :))
Последний раз редактировалось oksi5; 16.01.2015 в 02:59.
|