Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 21:24   #96
Татьяна1973
Местный

Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
Татьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Налог на недвижимость

Здравствуйте всем в этой теме. Прочла все страницы - куча неточностей(не касается налога. но простите, надо объяснить).
1.Закон, принятый по самостроям, касается домов, построенных с 5 августа 1992г по 12 марта 2011.
2. Все, что построено раньше(или может подпадать под этот срок - при первичной инвентаризации вы сами указываете срок постройки дома, т.е. 1991, ну или какой там, если старше), оформляется без введения в эксплуатацию. Делаете техпаспорт и регистрируете в регистрационной службе. Все.
Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Не. Пока не. Во-первых, пусть устаканится, пока до каждого исполнителя дойдут разъяснения.
Во-вторых. В законопроекте просто продлен срок схемы, по которой вводился в эксплуатацию мой дом. Вам все равно нужно будет собирать пакет документов, в котором вместо разрешения на строительство будет акт технической экспертизы дома. Заказывается в ГАСКе. В законопроекте даже во сто крат лучше:
Было: штрафні санкції за виконання будівельних робіт без отримання документів, що дають право на їх виконання, не застосовуються
Стало: штрафні санкції за виконання будівельних робіт без отримання документів, що дають право на їх виконання, та за експлуатацію або використання об’єктів будівництва, не прийнятих в експлуатацію, не застосовуються.». Ранее штраф за эксплуатацию составлял 10 тыс. гривен, и при тех. инвентаризации дома нужно было сделать вид нежилого (неэксплуатируемого), а это было сложно
3. Штраф за эксплуатацию в 10 тыс. так и остался, но он касается домов после 19 января 2012г(тогда закон этот вышел), а в закон про самострои вписали про этот штраф, я думаю, чтобы ГАСКу отбить всякое желание штрафовать за эксплуатацию при введении самостроя, как было в те года(спасибо госпоже Кужель). По самому Порядку приглашаю в соответствующюю темуhttp://www.sadiba.com.ua/forum/showt...984#post737984 Я не юрист, но жизнь заставила разбираться в нюансах т.к. пришлось нескольким родственникам помогать с документами. Ну и, конечно, в каждой области нашей страны законы читают по-своему, а если знаешь как должно быть, легче доказывать свою позицию (особенно в провинции)

Последний раз редактировалось Татьяна1973; 15.01.2015 в 01:55.
Татьяна1973 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (14.01.2015), irina s (16.01.2015), Света Ш (14.01.2015)