Цитата:
Сообщение от Света Ш
Вот хочу спросить уВас опытных кошатников, а как эти питомцы воспринимали появление в доме младенцев? 
|
Моя персиянка дико ревновала. Она и мужа ревновала, пока не поняла, что он в ее жизни - неизбежность. Но когда родился малой, у нее крышу сорвало. Я уже много позже поняла, что надо было ей больше внимания уделить, и что ее отсутствие явных течек на самом деле не означало, что их нет. Вобщем, когда я устала наступать на ее "горошины" в самых неожиданных местах, когда я устала стричь ей мех на попе, так как она взяла моду садиться на свои какахи, размазывать их потом сразу в детскую кроватку... когда я устала из-за бессонных ночей потому, что она всю ночь истошно орала и лупила нам в дверь, а запущенная - укладывалась ребенку на лицо... Мы ее отдали маме. По сути, я подозреваю, что всего этого могло и не быть, если бы я была готова к материнству и если бы я больше знала о кошках.
Цитата:
Сообщение от =marina=
Не хочу пугать, но если в семье есть кошка, беременной женщине нужно сдавать анализы на токсоплазмоз.
|
Домохозяйка уже объяснила. Опасно заболеть токсоплазмозом во время беременности в первый раз. Если в организме есть антитела - ничего страшного нет. Ну и кошки не являются носителями токсоплазмоза, они им активно болеют.
Моя сестра и ее дети - носители токсоплазмы. У меня нет к ней антител, но котов через мои руки прошло много - ни один уличный мимо не прошел, чтобы не погладила.
Мой персональный оккупант - стоит мне присесть, кошка тут же мостится где-то на ноги.
Вчера вот так спала, пока у меня ноги не затекли и попа не отсиделась. Перечитала пару журналов - давно столько не читала))))))
А будить-то жалко - так сладко спит.