подвой это от корня ж? не , не пошло ничего.. оно начало с макушечек подсыхать, я даже про это написала, думала, что подморозильсь немного ветки все, что выше еврозабора, весенними заморозками....
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...837#post667837
а потом уже вся листва за 3 дня как повяла... приехала, расстроилась, быстро почитали в интернете - поняли, что монилиоз... пообрезали максимально все ветки, опрыскали всеё, но это так и не помогло дереву.. а вот второй абрикос начал увядать на несколько дней позже, его обчекрыжили также, и успели этот процесс остановить, т.к позже, в сантиметрах в 70 от земли пошли в рост почки и деревце из этих почек возродилось. оставили 4 самых крупных побега, подвязали их, закрепили к жердям и получилась симпатичная абрикоска.
к сожалению, у нас хватило сил сад посадить, а вот заняться своевременной обработкой сада так и не сообразили.. вот и потеряли деревце..
хотя, если заражается только во время цветения - так мои еще не цвели, рано им было... но , в любом случае, если через грунт не заразятся, значит я рада-прерада. что смоху сохранить ранее запланированную расстановку деревьев в саду...
Еще хочу спросить - черный абрикос - стоящий фрукт? вроде куосточка не ситльно отделяется.. на что он похож? у кого есть такой - расскажите, пожалуйста..