Цитата:
Сообщение от Behter
Да, у нас есть дачный участок с домом. Дача НЕ приватизирована. Есть "план дома" - это документ, в котором указаны мои доли дома, которые достались мне по наследству от матери. Есть тех. паспорт. Делался пару лет назад. Там указаны и мои незаконные постройки. Моя часть дома стоит на моем участке. Мои родственники не хотят поступать также, так как не хотят платить. Я имела ввиду, что новые постройки были сделаны уже после 1992 года (гараж, сарай), а сам дом старый, был построен до 92 года. А как можно обойтись без амнистии?
|
Теперь немного понятнее. Без амнистии можно было бы обойтись, если б Вы делали первичную инвентаризацию. По закону техник указывает год постройки со слов хозяина (смотря, конечно, что и когда у Вас там было достроено). А при наличии техпаспорта, да еще и с зафиксированным самостроем, только через амнистию.
Завтра Верховна Рада будет рассматривать проект о продлении амнистии Если Ваш техпаспорт попадает под ее действие - "збудовані до 12 березня 2011 року", ждем принятия проекта и подзаконных актов. И снова "оформление самостроя до конца года". Но это уже, наверное, последний раз продлевают...