Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 17:27   #473
дени
Местный

Поблагодарили 3,108 раз(а) в 589 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка и пересадка винограда

Цитата:
Сообщение от Аринушка Посмотреть сообщение
А стратификацию Вы как делаете?Прочитала здесь на форуме,что семена розы замачивают в перекиси водорода .Затем кладут семена между ватными дисками(которые смочены тоже в перекиси) и на 2 месяца в холодильник.Семена винограда так же нужно? Просто для меня все новое(я дачник первогодник)))
Я делаю ,после того как ягоды довисят "до упора", срываю их и в холодильник на любую полку,в начале зимы(уже сморщившиеся), извлекаю семена,промываю,протравливаю в Топсине полчаса и во влажный песок в тару(что бы не пересыхало). В середине-конце февраля- высеваю.Пересаживаю уже около 10см с комиком земли на постоянку,после закалки.Без мудрения и хитрования. Жду.Все.
дени вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аринушка (09.01.2015), Света Ш (09.01.2015)