Цитата:
|
Сообщение от Нина
Наташа,поделись военной тактикой будущих боев.
|
Нина, тактики никакой.
Кроты, судя по всему, облюбовали себе под жилье участки под старым садовым домиком и цементным бассейном. Оттуда совершали набеги на все окрестности, как мои, так и соседские. Причем естественно, в первую очередь лезли туда, где грунт перекопали, внесли компост, куда уже пришли червячки. Когда они взрыли череночник, я утерла слезки и рассадник сделала в другом месте. Ну не хватило сразу ума, чтобы сеять рассаду в ящики. Проросшая мелочь стала следующей жертвой агрессора. Уж не говорю о том, что по ходу они підважували (как говорила моя соседка) все, что могли.
Но уж когда приехала глубокой осенью, после того, как мы убрали старый домик и бассейн, мое терпение лопнуло! Грохот разборки сооружений спугнул кротов с насиженных мест и в поисках и постройках новых гнезд они нарыли на участке кучи земли по 3 ведра в каждой. Все! Война не на жизнь, а на смерть. Звуковые тарахтелки я отметаю сразу и навсегда - по дороге прохожу мимо участка, уставленного этой техникой. Не радует... Соседи применяли звуковые отпугиватели. Еще хуже. Увы!!! Как ни жаль мне кротиков... Пошла в лавку и купила яду. ПлАчу и травлю. Травлю и плАчу.
ЗЫ Слышала, есть препарат, просто отпугивающий кротов, не убивающий. Не нашла.