Тема: Офиопогон
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 12:08   #105
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Офиопогон

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Если разобрать то дизайнерское фото, важныи элементом мне кажется темная бордюрная линия. А еще возле древесного кустарника в ряд высажены лилейники. И этот цветник, вроде бы не до конца своей протяженности только из этих растений состоит.

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

На повороте, в углу забора, я бы какой-то злак повыше посадила, мне кажется было бы гармонично.
В полутени и при наличии полива - злак бор развесистый ауреа, но в ограничитель (у меня с прошлого года в горшке без дна). Он действительно салатового цвета, как вертикаль именно цветом подошел бы.
Спасибо за подсказку, я его в новую компанию пересажу.
Еще вспомнила свое прошлогоднее преобретение - осока
оксименская (oshimensis). Она немного ниже офиопогона, листики совсем светлые, и потоньше. Хватило бы света...

2-я - осока гвоздичная, точно хорошо себя чувствует в тени. Линейные листики, высота - 15-20 см. Могут стать младдшими сестрами офиопогона и подойдут контрастируя с большим (не очень, но большим) братом бором.
Фото начала ноября.

Последний раз редактировалось natabu; 08.01.2015 в 12:21.
natabu вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tess (08.01.2015), Т-150 (22.12.2017)