Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 10:43   #1101
Elka
Местный

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 3,320 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Люда, у Вас вообще розы - офигеть-не встать!!!!
Болячки цепляются от трех факторов: устойчивости сорта, сбалансированности подкормки и погоды ИМХО. Я в прошлом сезоне в новых посадках навоза не пожалела (читай- азота), плюс дожди. ЛМР на выходе, и никакие обработки не помогают. А при нормальных условиях в другом месте ни одного пятнышка только с профилактическими обработками. Тогда ноги не голые, они в листьях. Можно разновысокую обрезку организовать, только характер сорта знать надо.
Светик, я с десяток кустов посадила на чистый навоз (скучно было, нужно ж куда-то машину навоза пристроить ), розы были совершенно здоровые и как "лошади". Думаю дело в сорте и погоде.

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Марлена и Сергей, вы уверены. что о Munsted Wood говорите? По вашему описанию сразу Фишермен Френд встал перед глазами. У меня Манстед в полтора года с момента зимней прививки при нещадной обрезке был больше метра во все стороны...... он колючий, но совсем не вертикальный
Мои два Munsted Wood растут разложистими кустами требующими подвязки, при сильной обрезке высота 1-1,2м, получается круглый куст.
Elka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (07.01.2015)