Цитата:
Сообщение от Dajana
Люда, у Вас вообще розы - офигеть-не встать!!!!
Болячки цепляются от трех факторов: устойчивости сорта, сбалансированности подкормки и погоды ИМХО. Я в прошлом сезоне в новых посадках навоза не пожалела (читай- азота), плюс дожди. ЛМР на выходе, и никакие обработки не помогают. А при нормальных условиях в другом месте ни одного пятнышка только с профилактическими обработками. Тогда ноги не голые, они в листьях. Можно разновысокую обрезку организовать, только характер сорта знать надо.
|
Светик, я с десяток кустов посадила на чистый навоз (скучно было, нужно ж куда-то машину навоза пристроить ), розы были совершенно здоровые и как "лошади". Думаю дело в сорте и погоде.
---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Dajana
Марлена и Сергей, вы уверены. что о Munsted Wood говорите? По вашему описанию сразу Фишермен Френд встал перед глазами. У меня Манстед в полтора года с момента зимней прививки при нещадной обрезке был больше метра во все стороны...... он колючий, но совсем не вертикальный
|
Мои два Munsted Wood растут разложистими кустами требующими подвязки, при сильной обрезке высота 1-1,2м, получается круглый куст.