Нужен совет. Что можно посадить рядом с кустом лещины, буквально в метре от куста. По краю участка, вдоль забора посажен ряд фундуков и лещины.. а сад посажен на участке квадратно-гнездовым методом ( 4 х 4м).. и так получилось, что в одном месте " сад " почти соприкасается с кустом ореха. Сад сажается в чистом песке, и яма уже выкопана и засыпан кубометр грунта... теперь вопрос - что же такое там посадить то?? нужно что-то не сильно высокое или очень высокое.. яблоня, груша , вишни - посажено уже достаточно.. посоветуйте, что же там посадить... какую то карликовую шпанку - жалко проделанной работы по выкапыванию ямы... нужно сажать нечто стоящее.. и чтобы это растение не мешало в будущем ореху, ну и не страдало от него...
что -же посадить?? предложите варианты.. персики, айва, кизилы, райские яблоньки тоже есть.. и сливы и шелковицы.. жимолость или ежевику посадить - жалко место , да и мои стройные садовые ряды будут нарушены...
http://s017.radikal.ru/i423/1501/6a/4e1bbde53010.jpg Конечно, кроме того, что я на рисунке отметила - там еще куча всего посажено мелкого.. но вот это место, где орех рядом с местом посадки - ничего не могу придумать и вообще не могу представить, как все мною посаженное будет выглядеть через год-два и как оно поднимется через 5-10 лет.. поэтому, ОЧЕНЬ нужна ВАША помошь!!! Что туда посадить то?? Есть 4 ямы пустые и этой весной в планах стоит докупить и посадить 1 черешню, 1 абрикос и 1 нектарин и вот это еще одно дерево.. Может черешню колоновидную посадить, чтобы свечкой росла и кусту ореха не мешала?