Re: Салаты
А у нас вот такой козырный салатик:
Три среднего размера луковицы режем (ну. примерно 7*7 мм ), обжариваем в 2-х столовых ложках растительного масла. Выгребаем из сковородки, масло оставляем. Плюхаем на сковородку 2 ст.л. сметаны, солим, приправляем и даем побулькать пару минут до получения красивого однородного соуса кремового цвета. Можно приправить готовой смесью карри, но мы остановились просто на свежесмолотом черном перчике + листик лавра + щепотка мускатного ореха. Классика, знаете ли.....Пока все это хозяйство остывает, режем кубиками три вареных яйца и натираем на терке кусочек (ну, как 2 спичечных коробки размером) любого копченого сыра. Смешали, посыпали зеленью.....Все!
Салат очень сытный и очень насыщенного вкуса. Ну, а угадать состав не удалось еще никому из гостей - это понятно ;-)
С наступающим всех!
|